Top Ergebnisse im Google Ranking (lokal):

Der Google my Business Eintrag (Firmeneintrag) oder wie werde ich lokal besser gefunden?

Der Google Firmeneintrag ist eigentlich ein kostenloser Brancheneintrag in der Suchmaschine Google. Früher hieß die Sache übrigens „Google Places“ – am Prinzip hat sich aber nichts geändert. Der Eintragt erscheint in den Google-Suchergebnissen (Google Local Pack) oder auch bei Google Maps. Besonders nützlich ist das, wenn ein Interessent zum Beispiel bei Google direkt nach Ihrem Unternehmen oder z.B. Ihrer Branche vor Ort – auch mobil – sucht. In den Google-Suchergebnissen wird der Brancheneintrag mit Adresse, Öffnungszeiten, Position auf dem Stadtplan und Kundenbewertungen unübersehbar angezeigt.

Beispiel: An einem schönen, warmen Sommertag befinden Sie sich in einer fremden Stadt und würden gerne ein Eis essen. Mit Ihrem Smartphone such Sie, vielleicht schon ganz modern per Sprachsuche bzw. „voice search“ nach dem nächsten Eiscafe. Durch den Eintrag erscheint jetzt die Eisdiele „Gelateria…“ Ihren Suchergebnissen, mit ihrem Google. Der Weg zu diesem Eiscafé scheint geebnet – oder?

Warum ein Google Firmeneintrag auf jeden Fall zu empfehlen ist?

Ein Unternehmen mit einer lokal erreichbaren Adresse sollten auf jeden Fall mit einem Brancheneintrag bei Google my Busines dabei sein, oder einen bereits vorhandenen Eintrag überarbeiten. Denn durch den Eintrag steigt die Sichtbarkeit in Google – lokal, regional und auch überregional. Bei der Sprachsuche hilft der My Business-Eintrag übrigens auch. Ob Ihr Brancheneintrag in den Google-Suchergebnissen auftaucht, hängt von verschiedenen Faktoren wie z.B. Aktualität, Vertrauenswürdigkeit (Google Bewertungen) des Unternehmens ab.

So ein Eintrag macht Sinn für Sie, es fehlt Ihnen aber die Zeit sich näher mit dem Thema zu befassen. Wir kümmern uns gerne für Sie darum. Wir erstellen einen neuen Eintrag, kontrollieren und optimieren einen bereits bestehenden damit alle Kriterien erfüllt sind, dass Ihr Eintrag auch zuverlässig angezeigt wird.

Google Firmeneintrag

Hier werden Sie gefunden!
Der „Google Firmeneintrag“ machts möglich.

Diesen kleine Eingriff mit großer Wirkung auf Ihren Umsatz nehmen wir gerne für Sie vor, und das für ganz kleines Geld. Denn für nur 169,- € zzgl. MwSt. kümmern wir uns um Ihren Google Firmeneintrag und sorgen für Ihre lokale Auffindbarkeit in Google.

Stationärer Einzelhandel, Gastronomie und alle, die innnerorts gefunden werden wollen profitieren übrigens am meisten von Google My Busines.

Was wir alles tun

• Vorbesprechung (gerne auch via Zoom/Telefon/Teams oder Skype)
  • Account Google-My-Business einrichten bzw. den vorhandenen Eintrag übernehmen
  • Einpflegen bzw. Korrekturen der Kontaktdaten, Adresse und Öffnungszeiten